關注:
新聞訂閱:
歡迎訂閱 豐田中國 官方新聞郵件
輸入您的郵箱進行訂閱或者退訂,提交成功即可生效。

*為必填項

新聞一覽

豐田在中國的HEV累計銷量突破100萬輛

(2020年9月26日,北京)豐田汽車公司(以下簡稱“豐田”)正式公布:豐田在中國的HEV累計銷量突破100萬輛。

― 全球銷量突破1600萬臺背后的2個第一 —

「第一個推出量產HEV車型」

豐田基于“環保車只有普及才能為環境做貢獻”的理念,以及“打造21世紀的車型”、“改變豐田的造車理念”的開發主題,于1997年推出了世界首款量產HEV車型“Prius普銳斯”。

「第一個實現HEV全球銷量突破千萬」

上市初期,“混合動力(HEV)”的認知度還不高,公司內部質疑該技術能否賺錢,市場上也諷刺這項技術為“宅男開的車”。但正是由于有一批消費者對這款未知的車型寄予期望并作出堅定的選擇,才使得HEV能夠成為全球普及的車型。

之后,豐田不斷擴充HEV產品陣容,于2017年全球累計銷量突破1000萬輛。截至今年7月底,以HEV為主的豐田電動化車型在全球的累計銷量更是突破了1600萬輛。

全球累計銷量突破第一個100萬輛,用了整整10年!

第二個100萬輛用了3年!

… …

最近的一個100萬輛只用了8個月!

― 中國HEV銷量突破100萬臺背后的N個第一 —

「第一個引進HEV車型」

在中國,豐田作為最早引進HEV的車企,將第一款在日本以外生產的HEV車型-Prius普銳斯率先投放中國市場。

從2001年到2010年,HEV累計銷量僅僅超過1萬輛,之后到2014年累計銷量也只有10萬輛左右。豐田在中國的HEV普及之路充滿挑戰。剛開始,市場上對HEV技術一知半解,很多人認為HEV“技術不成熟”、“需要特別維護”、“電池不安全”,甚至還誤以為“需要外部充電”。但慶幸的是,一批了解HEV以及敢于嘗試新鮮事物的“弄潮兒”引領了潮流,率先購買了豐田HEV,通過實際使用之后大家真正了解了HEV,并且給豐田HEV貼上了“先進技術”、“成熟可靠”、“節油環?!钡恼鏄撕?。

“人生的第一輛車就買了普銳斯。國外很多人開這款車,甚至還有混動專用車道, 很省油,很方便,充滿科技感,沒有太大顧慮就買了?!?
― 普銳斯車主

“油電混合動力技術肯定是未來發展趨勢之一。
這款車很省油,而且是越堵越省油,買這款車也是希望能給北京的環保做些貢獻?!?
― 凱美瑞雙擎車主

“我喜歡嘗試新鮮的東西,我認為混動是走在時代最尖端的,很成熟的技術。 而且很特別,啟動時沒有聲音,會吸引很多人圍觀?!?
― CT200h車主

「第一個國產化HEV動力總成」

2014年負責生產混合動力驅動橋等動力總成的豐田汽車(常熟)零部件有限公司正式運營,2015年搭載了國產HEV動力總成的卡羅拉雙擎以及雷凌雙擎開始上市銷售。至此HEV銷量開始一路攀升,2016年一年就突破了年銷量10萬輛。隨之而來,消費者對豐田HEV的認可度越來越高。

“HEV已經開始成為主流,豐田HEV更是成熟可靠??_拉雙擎不需特別維護, 而且沒有充電煩惱,一箱油可以跑差不多1000公里,很省心?!?
― 卡羅拉雙擎車主

“油耗不用說,加速還很平順,純電模式下很安靜。另外,電池無憂保障計劃 更讓我無后顧之憂?!?
― 雷凌雙擎車主

「第一個推出全面覆蓋轎車、SUV、MPV的HEV陣容」

隨后,豐田品牌又陸續推出了2018款凱美瑞雙擎,2019款亞洲龍雙擎、威爾法雙擎、全新榮放雙擎、埃爾法雙擎,雷克薩斯品牌推出了2019款ES HEV、UX HEV等。目前豐田共推出超過20款HEV車型,2019年豐田品牌以及雷克薩斯品牌的HEV銷量約為24萬輛,占全年總銷量的15%左右。今年9月,豐田在中國的HEV累計銷量突破100萬輛。

現在每天有約1000名左右的顧客選擇豐田HEV,僅僅需要10天左右的時間HEV銷量就能突破1萬輛!相信不久的將來豐田將以更快的記錄突破下一個100萬輛!

對于當初堅定購買HEV的顧客,以及之后信賴豐田,不斷對豐田HEV給予支持的顧客,表示衷心的感謝。未來也希望更多的顧客能夠選擇豐田品牌以及雷克薩斯品牌HEV車型。豐田也將一如既往地貢獻于中國的環境保護,努力向更多的顧客提供更好的電動化車輛。

聚星意大利pk10